ИРКУТСК: В ДЕЛОВОЙ ИГРЕ

СОШЛИСЬ КОМАНДЫ ТРЕХ ГОРОДОВ

         В Иркутске впервые прошла деловая игра по избирательному праву среди учащихся средних профессиональных учебных заведений из разных городов Приангарья. Победители определялись в командном и личном первенстве. Сначала студенты провели презентации программ своих «политических партий», а затем ответили на тестовые задания по избирательному процессу. 
         Интеллектуальный турнир объединил представителей семи учебных заведений из Иркутска, Тулуна и Саянска, а местом его проведения был выбран Байкальский колледж права и предпринимательства. Жюри возглавил заместитель председателя Избирательной комиссии Иркутской области Анатолий Тимофеев. 

         Как показала презентация, студентов волнуют практически все сферы жизнедеятельности российского общества: защита детей, борьба с наркоманией, доступность образования, создание рабочих мест, повышение пенсий и другие болевые проблемы. 

         Партия «Молодёжь в законе» команды Байкальского колледжа права и предпринимательства своей главной задачей назвала решение вопросов государственной поддержки молодёжи. По мнению выступающих, страна будет развиваться только при условии расширения возможностей получения образования и трудоустройства молодёжи. 

         Солидарной с такой позицией оказалась и партия «На волне» машиностроительного колледжа ИрГТУ. 

         Партия «Содействие» Иркутского колледжа экономики, сервиса и туризма обратила внимание на детскую безнадзорность и её обратную сторону – детскую преступность. 

         Презентация команды Иркутского колледжа экономики, сервиса и туризма была настолько убедительной, что принесла «Содействию» победу в командном первенстве. 
         На втором месте оказались студенты Саянского колледжа экономики и управления. Партия «Прогресс» молодых саянцев призывала к поддержке семейных ценностей и созданию условий для массовых занятий физкультурой и спортом. 

         Замкнула призовую тройку команда техникума экономики и права Иркутского облпотребсоюза с программой партии «Депутат», направленной на обеспечение «счастливой жизни молодёжи». 

         Личное первенство включало тестовые задания. Студентов ждали 35 вопросов по выборной тематике. Наиболее полные ответы дала Анна Захарова из Иркутского колледжа экономики, сервиса и туризма, занявшая первое место. Второй и третий результаты показали Светлана Власко и Алёна Шеломенцева из техникума экономики и права Иркутского облпотребсоюза. 
         Вручая дипломы и призы победителям, Анатолий Тимофеев отметил хороший уровень правовой подготовки учащихся. 

          – Деловая игра по избирательному праву среди средних профессиональных учебных заведений проводилась впервые, – отметил председатель жюри. – Она станет ежегодной, а круг её участников будет ещё шире. 
         Анатолий Тимофеев, обращаясь к студентам, высказал пожелание развивать интерес к избирательному праву, активнее участвовать в выборах, в том числе и в качестве кандидатов.